Архив для категории ‘Новости’

“Море волнуется раз…”

Среда, мая 11, 2016

Четырнадцать месяцев назад мы начали переговоры с ВДЦ “Орлёнок”, что на Чёрном море о возможности формирования одного профильного парусного отряда в одной из летних смен лагеря. И во что это превратилось? :)
На сегодняшний день мы участвуем в проведении уже третей смены в “Орлёнке”, ведём программу “Профильный морской экипаж”, построили 4 лодки

04

(и еще две предстоит построить до начала июня) и летом формируем “Парусный Экипаж” на всех четырех летних сменах. С 30-го мая по 30-е августа.

Так что все ресурсы нашего небольшого (признаемся) лагеря ЧАРЛИ брошены на совместный проект с “Орлёнком”. И еще немного осталось на поход “Вызов Московского Моря – Верхневолжская регата”.

Так что в 2016 году лагерь ЧАРЛИ работает исключительно в России, зарубежных программ в этом году не будет. Но мы надеемся вернуться к ним в будущем.

А подробности смотрите на специально созданной под это лето лендинговой странице.

На каждой смене продолжительностью 21 деньбудет сформирован один “Парусный Экипаж” численностью в 30 человек (20 мальчиков и 10 девочек) с которым будут работать инструктора ЧАРЛИ при поддержке 1-2 вожатых Лагеря “Комсомольский” ВДЦ “Орлёнок”. Кроме занятий парусным спортом мы еще будем и строить настоящий швертбот!

И вся эта прелесть по цене от 49 000 рублей. Так что спешите бронировать!

Суббота, апреля 2, 2016

В Фотогаларее программы “Снега Субтропиков” выложены (наконец-то!) фотографии за 4-5-6 дни. Фото с 3-го дня будут выложены завтра ближе к ночи вместе с сегодняшними: контрольной трассой и Конкурсом Инсценированной Сказки.
P.S. После установки на компьютер Windows 10 почему-то не грузятся фото папок дней. Поэтому фотогалерея выглядит бледненько и непривычно. Но внутри все фотографии на месте и открываются.

Ребята с программы возвращаются завтра 03 апреля в Домодедово рейсом WZ-124, прибытием в 18-10. Встречайте!

Хроники смены Снега Субтропиков – 2016. День второй.

Вторник, марта 29, 2016

На поляне у нас много снега. Так много, что группа продвинутых лыжников прямо с трамплина улетала в сугроб. Мягко и безопасно =) Ребята начинают показывать прогресс и просить покататься после обеда. Но ребята еще и устают. Так что пока без докатки.

024

Сегодня подъем после тихого времени был немного затянут: некоторых приходится будить на секции. Ничего, завтра сделаем подъем на 15 минут попозже и не будем будить уставших после тихого времени. А секции сегодня были необычные: помимо настольных игр была абсолютно новая. В ЧАРЛИ на смены многие ребята ездят по многу лет, и знают каждую смену от начала до конца: вот преставление отряда, вечернее дело, экскурсия, вечернее дело, конкурс инсценированной сказки, и так каждый раз. В общем, мы решили предложить ребятам поучаствовать в создании наполнения смены. На секции придуманного дела участникам нужно придумать абсолютно новое вечернее дело и показать завязку на него. Не знаем, что получится, но для нас очень ценно то, что ребята добровольно отказались от обычных секций для создания нового дела. Во вторник будет завязка на дело, и мы ее обязательно вам покажем.

В качестве вечернего дела у нас был трейлер. Задача ребят была показать трейлер к мультфильму в заданном жанре. Отряду «Что, где, кино» достался «Ну, погоди!» в жанре психологическая драма. Ребята взглянули с другой стороны на любимый мультфильм: ведь на фоне «развлечений» волка и зайца страдают другие персонажи. Так, носорог (Егор) получил тяжелейшую психологическую травму после того, как на его роге оказался проколотый билет. Хрюша (Алиса), мечтавшая стать балериной, уже никогда не сможет осуществить свою мечту после травмы на эскалатаре… Роли волка и зайца исполняли Максим и Маша, которые и зажгли сегодня свечку.

025

Отряд «Плохие хорошие кадры»  показал трейлер к «Трое из Простоквашино» в жанре научной фантастики. Действительно, а вы не задумывались, каким образом Дядя Федор (Андрей) получил дар разговаривать с животными? Ребята пофантазировали, представив главного персонажа ученым, разработавшим специальную сыворотку. Сыворотка давала возможность говорить с животными, но какими проблемами обернется «дар»? Как его воспримут ближайшие родственники?… Свечку зажигал Андрей.

“Лучше гор могут быть только горы…”

Воскресенье, марта 27, 2016

Успешно стартовала первая наша российская горнолыжная программа “Снега Субтропиков”.
У нас – всё хорошо. Погода пока противоречивая, но занятия на склонах идут полным ходом. Также как и наши творческие дела.
Фотогалерея расположена здесь.
Хроники смены читайте по тэгу “Горнолыжные программы” или тут.

ЗСК-2016. День третий. Мы старания утроим.

Четверг, января 7, 2016

Сегодня смена, наконец, вошла в свою колею. Утро встретило нас морской зарядкой на шестнадцать счетов от Сашуньки, умылись, позавтракали, вышли на склоны.

12485843_1103689929650928_369515131347001781_o

На склонах есть снег, кроме начинающих сноубордистов все ушли покорять красные склоны. Лыжники тренируют катание на параллельных лыжах.

12493526_1103690052984249_8805632941812760446_o

После занятий на склонах, обеда и тихого времени у нас были 4 секции: футбол, фенечки, настольные игры и здоровый сон – мы сегодня действительно хорошо покатались.

К сегодняшнему вечеру были представлены все отряды. А отрядов у нас, несмотря на небольшой численный состав участников и инструкторов, целых 4. Вчера отряд инструкторов ЦУП показал свое выступление, а сегодня были показаны представления отрядов «Космосковье», «ЧП системы» (Чемпионы пятиугольника системы) и отряда младших инструкторов «Технократия».

Отряд ЧП Системы показал космическую Олимпиаду среди представителей небесных тел Солнечной системы. Участники олимпиады: Земля в лице Саши Карабанова, Марс (Макс), ледяной спутник Юпитера Европа (Наташа), кольца Сатурна (Даша), Плутон (Егор). На этих небесных телах проводились разные соревнования. Где еще устраивать чемпионат по фигурному катанию, как не на Европе? Спутник Юпитера полностью покрыт льдом. Плутон настолько маленький, что на нем только шорт-трек и проводить. На марсе – самая высокая гора в солнечной системе, там и построена бобслейная трасса. На кольцах Сатурна – лыжные гонки, а не Земле – прыжок на лыжах с трамплина в космос. В стотысячный юбилейный раз победила опять Земля. Свечку зажигали в отряде Макс и Саша Россов.

12493713_1103690109650910_1048120833130560805_o

Отряд Космосковье рассказал нам про возможное будущее, которое ждет нашу столицу. Москва окончательно отделилась от России и начала экспансию … на другие планеты! Разумеется, стала крупнейшей колониальной империей. И, как в любой стране с сильно развитым центром, с периферии колонии из Космосковья в Москву съезжаются люди в поисках лучшей жизни. История про то, как маленькие люди могут изменить мир к лучшему. В роли «маленьких людей» – Глафира и Никита, в ролях москвичей – Эльдар, Степа. Настя и Митя. Оля сыграла роль бабушки =) Настя была режиссером, генератором идей, за что и получила от отряда право зажигать свечку.

Отряд младших инструкторов показал историю про жизненный путь вымышленного персонажа –  мультимиллионера Дональда Маска. Конечно, на этот рассказ ребят вдохновил реальный герой нашего времени – Элон Маск.

“Только прилетели – сразу сели.

Понедельник, января 4, 2016

Миски все заранее стоят. Фоторепортеры налетели, и слепят, и с толку сбить хотят”.
Программа “Зимнее Солнце Каринтии 2016″ началась, как мы любим. В аэропорту младшие инструктора устроили игру в шляпу для желающих. Вылетели и приземлились по плану, в аэропорту нас уже ждал автобус.
До пансиона добрались быстро, тут же, помыв руки, сели ужинать. Затем – расселение по комнатам (у нас – 2 комнаты девочек (Оля, Наташа, Влада и Даша, Настя, Глафира) и две комнаты мальчиков (Егор, Миття, Стёпа, Александер и Эльдар, Максим, Саша, Никита). Быстро расселились и – спать. День выдался нелегкий, завтра тоже будет не просто, но гораздо интереснее. :)
Фотографии первых трех дней можно уже посмотреть в нашей фотогалерее: http://charlie-camp.ru/Gallery/ZSK2016/

“Снова осень закружила карусель мелодий… поохочусь…” Арбузник летних смен 2015.

Вторник, сентября 15, 2015

Вот и прошел наш первый осенний яхтенный арбузник. Тепло, дружно и уютно. Все как мы любим.

Но мы-то знаем, что летних смен в этом году у нас было, всё-таки, три (Та Сторона, где Ветер, Всадники Аросской Долины и Вызов Московского Моря – Верхневолжская регата), и их участники с нетерпением ожидают Большой Осенний Арбузник.

1-2014-09-173

В этот раз арбузник будет классическим. Мы давно не играли в пейнтбол, и решили повторить это давно забытую забаву. А вот вечер субботы мы проведем так, как участники и инструктора любят: за вечерним делом, разговорами, новыми видеороликами, песнями под гитару и воспоминаниями о программах. Помечтаем о новых сменах.

Итак, обо всем по порядку.
Арбузник летних смен пройдет в достаточно новом для нас месте, в санатории “Зеленый Городок”. Расположен он недалеко от Москвы, примерно в 40 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе. Нам предоставили в пользование корпус №6 лагеря “Дружба”, который находится на территории санатория. Внутри есть четырех-пятиместные номера с удобствами.

Корпус, номера и удобства =)

Конечно это не всеми нами любимые уютные комнаты Ароссы или строгие номера нашей польской базы, но вполне приемлемо и чисто, чтобы спокойно и безопасно переночевать.

Да, еще немного про базу. Кормить обещают вкусно и правильно. Шведский стол на ужин, завтрак и обед. Ну и арбузы – куда же без них?

Столовая и Арбузы

Вечером в субботу нас ждет необычное вечернее дело и, разумеется, новые ролики со смен. А еще песни  под гитару. Кроме того, все участники получат диски/флешки с фотографиями и видеороликами.

1-2014-09-172

Ну, а потом, как и обещали, нас ждут две пейнтбольные площадки.

6-2014-09-174

Итак.

Даты: 3-4 октября

Место: Санаторий «Зеленый городок», схема проезда тут.

Программа:

3 октября

16-00 – Встреча на парковке около метро “Ботанический сад”, точка на карте тут.
16-30 – отъезд
18-00 – расселение, обустройство, группы по интересам (песни, фенечки-косички, «Мафия» и пр.)
19-00 – ужин,
20-00 – «Воспоминания о будущем» (рассказы о том, что и как было на смене, планы и мечты на зиму-лето), просмотр фото/видео, попробуем новое вечернее дело (какое – секрет :)

4 октября

8-00 – подъем
8-05 – 8-30 – зарядка :)
8-50 – завтрак
9-30 – 14-00 – пэйнтбол
14-30 – обед
15-00 – 16-00 – “тихий час”
16-00 – 16-20 – линейка, раздача слонов и фотодисков
18-30 – 19-00 – прибытие к “Ботаническому саду”

Одежда: то, в чем ехать туда-обратно, одежда для корпуса, одежда для игры (комбинезоны дают, они хорошо защищают от краски, но детки наверняка поваляются по земле, так что “игровая” одежда может и промокнуть).

Приглашаются. Участники всех программ ЧАРЛИ. А также те, кто только собирается к нам присоединиться. Хороший способ присмотреться к тому как мы живем. Практически, “программа в миниатюре”. Все составляющие на месте. :) Можно звать с собой братьев-сестер-друзей “нашего” возраста.
Родители могут приехать и остаться до “отбоя”. Чтобы посмотреть на своих детей на большом экране (на фотографиях и видео с программы) и на сцене.
Чтобы посмотреть, в конце концов, с кем же они перезваниваются, переписываются… :) Чтобы пообщаться с другими родителями и инструкторами.

Стоимость участия: 5800 рублей (трансфер, питание, проживание, игра и прочие удовольствия).

Подтверждением желания поехать на  арбузник станут 5 800 рублей, принесенные, по 28-го сентября включительно, туда, где оформлялись документы на участие ребенка в программах ЧАРЛИ, или сразу в офис АДО “Бонифаций” на ул. Кедрова, д. 13, корп. 2 (ст. метро “Академическая).
Обратите внимание! Это – не туристическая поездка, а “выезд вскладчину”, поэтому никакие индивидуальные подтверждающие бухгалтерские документы не оформляются. После программы можно будет получить копии с приходных документов (на всю группу) “Зеленого Городка” и по расчетам за транспорт.

Приходите, будет интересно! ;)

“Мой корабль давно уже на рейде мачтами качает над волною…” (с)

Вторник, сентября 1, 2015

Если скучаешь по сменам ЧАРЛИ, то это значит, что настала пора арбузника. А если ты еще и в мечтах о парусе, то совершенно точно пора проводить яхтенный арбузник. Мы считаем, что арбузник – не только прекрасная возможность встретиться дружной компанией участников и инструкторов (а также родителей, сестер и братьев участников и инструкторов), но и провести время так, как нам всем полюбилось: под парусом.

SB7-1024x772_new

В этом году наши ребята вышли на новый качественный уровень в подготовке: начали участвовать в регатах, а некоторые – еще и выигрывать. Вот и арбузник мы решили сделать «по-взрослому», как никогда раньше: на быстрых интересных яхтах SB20.

w

Если участники смены «Та Сторона, где Ветер…» представят себе Омегу, увеличенную в полтора раза, а участники «Вызова Московского Моря» вообразят себе на такой штуковине генакер (такой большой ассиметричный парус, под генакерами мы как раз гонялись на этой программе), то мы получим что-то похожее на SB-20. В общем, в этот раз будет очень ярко и живо. Сначала будет небольшая тренировка, а потом сразу в гонку.

Кроме того, будет просмотр фотографий и видеороликов со смен, анонс новых программ ЧАРЛИ и конечно совместное поедание шашлыков и арбузов. Песни под гитару, все как мы любим.

iOxJkhqNdMU

Итак, план на арбузник:

12:30. Заезд участников. Общение в беседке, барбекю, песни.
15.30. Выход на воду. Гонка.
17.00. Возвращение с воды. Подведение итогов. Награждение.
18.00. Отъезд домой.

Стоимость участия – 1900 рублей (цена определена ценой проката лодок и необходимого обеспечения проведения регаты). Для тех родителей и братьев-сестер-друзей школьного возраста (дошкольники, надеемся, много не съедят J), кто не пойдет на воду, но захотят остаться с нами на шашлыки – 400 рублей. Оплата на месте.

Арбузник проводим на базе Спортфлота в яхт-клубе Галс. Это недалеко от Москвы. Схема проезда по ссылке: http://sportflot.ru/content/contacts/

zd2s13owP0I

День восьмой, 27 июля

Четверг, июля 30, 2015

Наутро после сплава нам было немного сложно войти в привычный аросский ритм. Зарядку сегодня помогал проводить Даня, и это получилось у него очень хорошо: новые упражнения, бодрая музыка и отличное настроение. Мы взбодрились и отправились на завтрак. Всем было интересно посмотреть, как справилась с конкурсом по уборке комната номер шесть. Дело в том, что несколько дней назад Артем, Ваня и Егор поспорили с инструкторами на пять десертов, что выиграют конкурс два дня подряд. Весь лагерь, затаив дыхание, ждал развязки, ведь до этого комната мальчиков не очень-то отличалась в процессе наведения чистоты. И вот, наконец, дежурный инструктор и доктор постучались в шестую комнату и… увидели идеальный порядок. Артем добавил лоска с помощью своих рисунков, что никого не оставило равнодушным. Но пора было приступать к запланированным тренировкам.

Отряд «Семь самураев» отправился в велосипедный поход. Так как погода была солнечной и теплой, Ивар отвез ребят на озеро, где они могли искупаться. Не могла не порадовать ребят возможность купить вкуснейшее шоколадное мороженое в местном киоске. Отряд «Братья катаны» ожидали тренировки. На верховой езде они совершенствовали навыки управления лошадью, с легкостью выполняли задания инструктора и с уверенностью держались в седле. На занятии по фехтованию ребята наконец-то встали в пары и отрабатывали нападение и защиту с настоящим противником. И хотя многие моменты показались трудными (особенно запоминание 6 видов блоков рапирой), ребята достаточно активно осваивали различные приемы, чтобы к концу смены быть полностью готовыми к зачетному занятию.

После обеда и тихого часа дети разбежались по секциям. Сегодня появилась новая — мы предложили ребятам поиграть в знаменитую «Мафию». Ведущим в игре был Арсений, который неплохо справился со своей задачей. После того, как всех мафиози поймал шериф, началась завязка на вечернее дело.

Команда инструкторов показала неоконченный спектакль. Его главный герой, славный самурай, чтобы спасти отца, продал свой меч — честь и гордость воина. Чтобы скрыть свой поступок, самурай сделал деревянный меч. Но случилось так, что самураю был брошен вызов, и он встал перед непростым выбором. Достать ли деревянный меч и показать окружающим свой позор? Отказаться ли от поединка и прослыть трусом? Ответ на эти вопросы ребятам было предложено показать после ужина.

Отряд «Братья катаны» решил показать настоящий блокбастер, в котором опозоренный самурай (его играл Саша) отказывается от поединка и покидает город. Он много лет скрывается в лесу и кует себе новый меч, страшно тоскуя по жене. Однако, город, где он жил, находится в опасности: его захватил истребитель самураев, в исполнении Энрике. Семья главного героя в опасности, и он решает рискнуть. Он втирается в доверие к злодею, инсценировав убийство другого самурая-Вани. На следующий день наш герой в сражении с самураями спасает того самого воина, который его когда-то опозорил, и убивает злодея. Этот подвиг смывает позор, и герой с радостью возвращается к любимой жене (ее роль исполнила Маша). Выступление ребят было наполнено эпичными сценами с восточными единоборствами и получилось чрезвычайно зрелищным.

Отряд «Семь самураев» показал несколько вариантов развития событий. Если бы самурай-Макар показал деревянный меч, ему пришлось бы сделать харакири. Если бы он отказался от поединка и рассказал сопернику-Мише свою историю с больным отцом и нищетой, он бы, по мнению детей, был бы прощен. Но, как это частенько бывает, дело решил господин Случай: соперника-Мишу нашла сердитая жена – Даша Савчук и нокаутировала супруга «оружием свободы» – сковородой (цитата исполнительницы!). Было приятно отметить режиссера действа – Дашу Чалюк и обаятельного костюмера Арсения. Действие вел рассказчик Даня с симпатичной голубой бородой и густыми усами. Отряд отличился комплексным подходом к подготовке вечернего дела: музыка и костюмы создавали необходимую атмосферу, и все мы получили не передаваемое словами удовольствие.

Оба отряда показали себя с очень хорошей стороны и уже тогда мы поняли, что они полностью готовы к главному творческому делу смену — Конкурсу Инсценированной Сказки.

Сегодня у нас было много впечатлений, но завтрашний день сулил еще больше, и счастливые и вдохновленные мы отправились спать.

“Ах время, время, tempo, tempo, zeite, time…” (с)

Понедельник, июля 27, 2015

Не прошло и еще несколько дней, как на сайте в разделе “Вот так мы и живём” появились Хроники первых дней смены 2015 года программы “Всадники Аросской Долины”. Хроники последующих (уже прошедших) 5 дней практически готовы, обязуемся выложить их в течение пары дней.
В этом блоги искать их по тегу “Всадники Аросской Долины 2015″.