Архив для категории ‘Хроники Смены Кольцо Обертауэрна 2010’

День четвертый. 23 марта.

Вторник, марта 23, 2010

За ночь чуть-чуть похолодало, на трассах – очень приятные условия. Если выйти кататься пораньше (что мы и делаем), то в некоторых местах можно вообще не увидеть людей! Только наши группы лыжников и бордеров гордо бороздят просторы Вселенной… ой… :) заснеженные склоны ски-ареала. Сегодня нашли еще неизвестные участникам трассы. Здорово покатались.

DSC_3952

После обеда отправились в Зальцбург: экскурсия началась в крепости, продолжилась в Кафедральном Соборе, затем – монастырь и его подворье (с залом, где выступал Моцарт) – самый старый в мире ресторан, рыночная площадь, кондитерская, домик, где Моцарт родился. Второй год у нас один и тот же экскурсовод, очень-очень… Будем просить ее для нашей группы и в будущем.

DSC_3902

Легкий шоппинг и плотный ужин в ресторане XVI (!) века.

Вернувшись в пансион сели разговаривать, собирать кусочки карты. Очень трудно было поверить, что первые ее кусочки были выданы лишь вчера! Длинный-длинный, хороший-хороший день. По отзывам всех участников.

DSC_3965

День третий, 22 марта.

Понедельник, марта 22, 2010

День с утра «задался».  :)   Хорошо «зарядились», хорошо позавтракали (кормят тут, правда, очень вкусно и много). На склоны вышли все-все и ни один человек не вернулся раньше обеда. Наверху – солнышко, так что следим, чтоб ребята пользовались солнцезащитным кремом.

DSC_3711

И, что приятно (и, признаться, ожидаемо), на «докатку» после «тихого времени» также вышли все. Склоны зовут :)   и ребят этот зов не оставляет равнодушным. Сегодня вечером будут игры на сплочение, это – очень важно в столь небольшой группе. Да, наверное, в любой детской группе. Завтра расскажем, как все прошло. До новых встреч!

Update.

Игры прошли плодотворно. Было много и шума, и обсуждений, и размышлений… В общем, с пользой провели время. Поразило, что на этапе, когда ребятам надо было всем по команде показать одинаковое количество пальцев (не договариваясь!), они сумели выполнить это со второй попытки (хотя после того, как задача была поставлена, они были уверены, что меньше, чем с пятой попытки им с этим не справиться). Складывается впечатление, что вечер помог лучшему взаимопониманию среди ребят.

DSC_3765

В конце этого длинного дня ребята наконец-то увидели контуры «секретной карты» :) , которую хочется собрать к окончанию программы.

DSC_3795

Вечерний разговор о прошедшем дне оказался очень интересным, было высказано много благодарностей и инструкторам и товарищам. День удался!

День второй, 21 марта.

Воскресенье, марта 21, 2010

С утра – зарядка,

DSC_3585

завтрак, выход в горнолыжной одежде за снаряжением. В прокате управились достаточно быстро (ну, понятно, группа – небольшая) и уже в 9 часов все были у подъемника.

DSC_3589

Первое катание тяжело «пошло» для Маниши и Саши, примерно через полтора часа они решили вернуться в пансион. Остальные же вернулись «в упор» к обеду, и по ребятам было понятно, что возможность выйти на склоны еще и во второй половине дня это – очень правильная возможность.  :)

После «тихого времени» в пансионе остались Дима и Никита, решили, что для первого дня они свою норму выполнили. :)   Зато они навели порядок у себя в номере и немного даже поспали. У Маниши и Вовы были индивидуальные почти двухчасовые занятия с инструкторами (надо приближаться к уровню остальных ребят в группе), Саша, компенсируя свое короткое катание в первой половине дня, откатал со всеми «по полной».

По возвращении со склонов, решили поговорить по режимно-лыжной составляющей. Подъем в 7 утра, чтоб пораньше оказаться на склонах был одобрен большинством голосов. Впрочем, мы и не сомневались, иначе не стали выносить этот вопрос на обсуждение. :) Склоны понравились. Их разнообразие и «логичность».  :) Соня уверенно сказала, что по ее достаточно богатому опыту катания/обучения за рубежом с инструкторами, самый большой прогресс она чувствует именно от занятий с инструкторами ЧАРЛИ. Приятно. :)

DSC_3668

После ужина решили получше узнать друг друга. Сначала – в разговорах-ответах на вопросы. Удивило, что у одного из участников (не скажем, у кого) в ожиданиях от программы вообще не фигурировали ни катание, ни повышение своего уровня… Но мы уверены, что по итогам смены, будет отмечено и катание и рост мастерства. :) Иначе, зачем все это? Потом знакомство продолжилось в форме старой-доброй «Ромашки» (набор «экспромтных» творческих заданий).

DSC_3688

Отыграли три лепестка (т.е. три задания), потом перешли в «свою» столовую, попили чаю с десертом. «По усталости» стало понятно, что «свечку» сегодня проводить не стоит, большой пользы не будет. Поэтому мы лишь очень «в общем» рассказали ребятам, во что мы им предлагаем сыграть на этой короткой смене: из 160 (ста шестидесяти!) кусочков собрать «секретную карту». Ну а о том, как «обрести» эти кусочки – завтра… все – завтра… :)

День первый, 20 марта.

Суббота, марта 20, 2010

Очень «планомерный» день. Вовремя встретились, вовремя взлетели, вовремя приземлились, достаточно быстро доехали до пансиона и расселились. По дороге долго высматривали обещанные 1,5 метра снега. Несколько раз их видели (правда, либо в – длину, либо – в ширину), даже думали на всякий случай остановиться и сфотографироваться на фоне, но потом решили доехать до окончания маршрута и, если там снега не обнаружится, сфотографироваться на обратном пути. Обертауэрн не разочаровал. Снег есть. :) В Schaidberg все ребята поселились в отдельном «партишне» (partition), на 3-м этаже, никаких шумных соседей нет. У нас отдельный зал в столовой, дискозал – для проведения зарядки и вечеров. В общем, все, как договаривались с компанией YongAustria. Очень обязательные партнеры. Хотя в Австрии было бы странно ожидать чего-то другого, правда?

Все же, этот «плановый» день оказался утомительным. А, может, это все влияние предыдущей жизни? :)   Ну, в смысле, что ребята еще в пятницу учились в школе, а инструктора работали на своих основных рабочих местах. В общем, после ужина мы ограничились проведением оргсбора: разговор о Правилах, инструктаж по технике безопасности и рассказ про предстоящий день. И… Всем спать!  :)