День шестой, 8 июня.

Проснулись мы от вкусного запаха рисовой каши, доносившийся с места готовки. Дежурные по кухне приготовили нам чудесный завтрак, состоящий из рисовой каши с джемами, изюмом и клубникой, бутерброды и чай. Особенно на кухне хочется отметить Аню, которая взяла руководство процессом готовки на себя.

DSC09318

На этот день у нас ещё была запланирована мини-экскурсия в неподалёку расположенный замок Хальбтурн в уютненькой австрийской деревеньке. Но находился он в 15 км езды на велосипеде, поэтому некоторые ребята захотели остаться в лагере и просто отдохнуть (заодно приготовив обед). Большинство все же, тяготеющее к приключениям, и чувствовавшее в себе силы для похода отправилось на прогулку. Дорога прошла ровно и быстро, не прошло и 1,5 часа, как мы очутились в дубовой роще, среди которой стояла маленькая барочная летняя резиденция, построенная в 18 веке.

DSC09355

Прогулялись по замку, также нам удалось попасть на временную выставку посвященную искусству Африки. Было очень интересно, познавательно, а главное неожиданно.

Пусть домой оказался ещё быстрее, на такси обратно поехали только Даша Ч. и Марк, которые притомились за время пути.

К возвращению в лагерь велосипедистов, обед был уже готов. На этот раз наши чудные повара приготовили нам рыбный суп и ОЧЕНЬ вкусный компот! Еще была курица, да… Но время не ждёт, и надо двигаться дальше. Сдав велосипеды, собрав весь лагерь мы погрузились на паром, отвёзший нас в Руст к нашему родному пансиону.

DSC09372

Сегодня у одного из наших участников, у Стёпы был день рождения. Еще с утра в походе мы всем лагерем его поздравили, поиграли в «Каравай-каравай, кого хочешь, выбирай!».

DSC09325

А на вечернем чае мы дружно поздравили еще раз его с этим праздником и отведали вкусный австрийский торт.

День был очень насыщенным, поэтому отбой «случился» быстро.

Полностью фотогалерею дня можно посмотреть тут.

Тэги: , , , , , ,

Оставить комментарий