День восьмой, 10 июня.

“А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!” (с)

Началась вторая «стандартная» половина нашей смены. Жизнь входит привычный, несколько «сбитый» походом и экскурсией режим. Сегодня у групп поменялись «спортивные снаряды», и теперь группа старших ребят приступила к обучению виндсёрфингу, а младшие ребята осваивали яхты. У сёрферов дела пошли на удивление быстро, уже в этот первый день Тёма и Илья смогли сделать свои первые «шаги» по воде (т.е. выйти на воду на досках, отцепившись от буев).

DSC09517

Яхтсмены по итогам небольшого тестирования получили в свое распоряжение разные швертботы: Максим, Даня и Ксюша – Open BiC, Том и Саша П. – «Лазер», остальные участники – «Оптимисты».

Очень чувствуется, что ребята во время предыдущей недели не зря слушали своих инструкторов (хоть и по другому, но в чем-то близкому, виду activity). Понятия «подветренный»/ «наветренный», «привестись»/«увалиться» уже знакомы, к относительно привычному парусу, добавился руль, и дело пошло. У Макса, Ксюши, Дани вполне уверенно получается вести суда заданным курсом, подходить к пирсу. Сложнее приходится Томасу и Саше П. С их большим «Лазером», но и они осваиваются.

DSC09489

Вообще, сегодня все инструктора лагеря (и наши австрийские коллеги) были поражены уровнем мотивации участников. Правда. То ли ребята соскучились по воде и ветру вообще, то ли смена именно сёрф для старших, а швертботы для младших являются более удачным (именно для данного состава участников) выбором. Но «нытиков» (которым «сложно», «холодно», «мокро» и т.д.) можно сказать, не было вовсе.

Вечер видеоклипов на этой смене мы решили посвятить теме ветра.

После секций отряд инструкторов «Лаборатория Обыкновенных Чудес» (ЛаОЧ) представил свою версию «видеоряда» на песню группы «Крематорий» «Мусорный Ветер».

DSC09614

А ребятам достались песни ДДТ «Что нам ветер…» и «Браво» «Ветер знает».

Первым выступал отряд «Призраков», которым песня ДДТ «навеяла» ассоциации историю расставания Одиссея (Артем) с Пенелопой (Даша Ч.),

DSC04964

его странствий, приключений, битв и возвращения домой. Помимо замечательной игры актеров, особенно поразила проехавшая по сцене колесница. :)

Отряд «BOOM!» по мотивам песни группы «Браво» показал очень красивую историю о том, «где ее искать». Главный герой (Томас) где только не ищет постоянно мелькающую то там, то здесь Соню.

DSC04991

Эти самые «то там, то здесь» ребята превратили в разнообразные мини-сценки, в которых были заняты все участники. Особо сложная (правда-правда) роль выпала Илье: на протяжении всей песни он очень артистично изображал на сцене всезнающий ветер.

Хороший вечер. Удовольствие от выступлений получили все, и зрители, и актеры. А ведь каждый был и зрителем, и актером. :)

Все фотографии дня смотрите тут.

Тэги: , , , , , ,

Оставить комментарий