День второй, 16 июня.

Утро оказалось пасмурным и дождливым, но несмотря на ненастье лагерь рано утром вышел на зарядку. Разминка под зажигательную музыку, легкая пробежка и рабочее собрание, после которых дети отправились на завтрак. Далее — выход на активити. Линейка с торжественным поднятием флага,

DSC01652

вручение бондан с символикой лагеря, правила техники безопасности и – начались занятия по яхтингу. Команда познакомилась с австрийскими инструкторами, и как только были расчехлены первые паруса, тучи рассеялись, и засветило яркое солнце: даже погода на стороне участников программы. Первый выход на воду на яхтах класса «Оптимист».

DSC01868

Особые успехи при первом знакомстве с яхтенным спортом показали Наташа, Томас и Антон.

После занятия яхтингом, для поднятия духа, ребята окунулись в бассейн и отправились на обед и заслуженный отдых. После тихого часа — активити: пляжный волейбол, катание на горках в аквапарке.

Далее – начало вечерних дел. Команда инструкторов показала детям театральную постановку, в которой рассказывалось о мире, в котором злые силы перепутали все сказки на земле, а детям и Мастерам сказок, роли которых исполняют на программе инструктора, предстоит собрать все сказки воедино. Так был представлен отряд инструкторов – МЧС, Министерство Чудесных Сказок. После представления отряды разошлись на подготовку сових представлений, им нужно придумать название, слоган и короткую сценку для представления своих команд.

Первая театральная зарисовка от ребят. Они показали зарисовку о скучающих сотрудниках ООН, в руки которым внезапно попадает карта, на котором крестиком обозначено озеро Нойзидлер-Зее, и, естественно, они отправляются туда, на поиски клада. Но прибыв на место кроме Озера и маленьких яхт Оптимист ничего не обнаружили… и решили, что все это и является настоящим кладом! Так был представлен первый отряд ООН – Оптимисты Озера Нойзидлер-Зее. Во время подготовки Томас проявил себя отличным организатором процесса, отлично справившись с задаче контроля времени.

DSC01908
Вторая постановка рассказывала о Повелителях, в чье распоряжение попала волшебная шкатулка для управления силами ветра. Но мастера оказались слишком алчными и использовали ветра для своих целей: установления прохлады в жаркий день, усиление сигнала wifi и так далее. Ветра обиделись на Повелителей, отняли у них коробку, а самих Повелителей отправили в неизвестные страны. Но много времени спустя шкатулка была вновь найдена, обычный прохожий прочитав заклинание, которое в ней хранилось, вернули Повелителей, те раскаялись в своей алчности, попросили прощения у ветров и те их простили.

DSC01939

Особенно отличилась на вечернем деле отряда “Повелители ветра” Наташа, исполняющая роль рассказчика, но на поклоне ребята отметили что она же явилась автором сценария и режиссером постановки. Степа и Алиса нарисовали чудесную афишу к выступлению, которая заняла свое место на стене корпуса.
После представления отрядов дети отправились на вечерние свечки. В отряде ООН свечку зажигали Аня и Сережа. В “Повелителях ветра” – заслуженно, Наташа.

После свечек – вечерний чай с печеньем и отбой.

Тэги: , , , , ,

Оставить комментарий