День одиннадцатый, 10 июля.

После «разгрузочного» дня в Ольштыне, «расслабуха» закончилась, и начался хардкор. :)

Завтра начинаются гонки, которые будут проходить 2 или 3 дня, в зависимости от ветра. Поэтому сейчас мы усиленно занимаемся теорией и практикой. Ребята продолжают учиться огибать буйки.

DSC05841

Сегодня явный прогресс – они смогли сами выйти из бухты, где стояли Кадеты, а потом сами зайти туда же, не повредив матчасть. :)

DSC05847

Был хороший ветер, лодки носились по озеру, ребятам удалось дойти до Рына и обратно.

DSC05840

Полина и Макс ходили на Омеге. Тоже быстро. :) Собственно, поэтому фотографии Омеги все время либо в процессе вооружения, либо разоружения.

DSC05828

Во второй половине дня было дополнительное теоретическое занятие по правилам парусных гонок – как стартовать, кому уступать дорогу, как оправдываться при нарушении правил. Тема была сложная, вызвала много вопросов. Завтра нам предстоит опробовать полученные знания на практике.

В качестве вечернего дела у нас была вечер под условным названием «Жизнь Замечательных Людей». Инструкторы показали свою «завязку» про Эрнесто Че Гевару – личность очень противоречивую. Блестящий врач, покинувший свое место в обществе, присоединившийся к борцам с диктатурой Батисты на Кубе, видный государственный деятель постреволюционной Кубы, отправившийся делать революции дальше…

DSC05867

Отрядам же предстояло определиться с выдающимся человеком, чью историю им бы хотелось рассказать.

В шорт-лист отрядных обсуждений вошли такие известные личности как Дж. Ф. Кеннеди, А. Линкольн, Жанна д’Арк, Иван Грозный, А. Пушкин, В. Маяковский. Это не весь список, в каждом отряде было более 20 наименований. В итоге были выбраны Альберт Эйнштейн в отряде «Крик Чайки», и Александр Сергеевич Пушкин в отряде «Ветер Есть!».

В итоге получились совершенно разные по стилю композиции. Рассказ о Пушкине сопровождался классической музыкой. Сцена дуэли в исполнении Саши (Пушкин) и Макса (Дантес) потрясла всех.

DSC05902

Рассказ об Эйнштейне представлял из себя набор сцен из серии «Мифы и реальность». Личность великого ученого была показана с разных сторон: и наука, и повседневная жизнь, и увлечения…

DSC05944

Свечку в отряде «Крик Чайки» зажигали  Митя и Ксюша, а в отряде «Ветер Есть!» – Саша.

Тэги: , , , ,

Один комментарией to “День одиннадцатый, 10 июля.”

  1. Кристина пишет:

    Ребята, как у вас все здорово! Каждый раз читаем, смотрим фотографии… И такая охватывает радость (и гордость!) за наших детей. Все у них получается! Или почти все)
    Спасибо за Хроники: просто рассматривать фотографии – это совсем не то же самое, что читать блестящие с потрясающим юмором комментарии к ним!
    P.s. Ребенок перестал звонить каждый вечер… И вообще перестал звонить. Уж не знаем радоваться или огорчаться по этому поводу…
    Удачи!

Оставить комментарий