День второй, 5 января.

Еще вчерашний вечер заставил нас задуматься о дороге на склоны: внизу шел дождь и прекращаться не собирался. А пешком под дождем, хоть и 500 метров… А сверху обдует ветерком… Бр-р-р… Не очень приятная перспектива…

Поэтому сегодня организовали доставку ребят до склонов на минибусике. А на самой горе дождя не было, валил снег. Мокрый, но все же – снег. На фотографиях это хорошо видно.

DSC00520

Катание получилось «мягкое», но тяжелое из-за липкости снега.

DSC00500

Итак, после вчерашних тестов у нас образовалось четыре катальные группы:

  1. Начинающие сноубордисты с инструктором Ваней: Вика, Егор и Марк
  2. Продолжающие сноубордисты с инструкторами Аней и Инной: Арнольд, Боря М., Витя, Ксюша, Саша, Степа, Даня и Оскар.
  3. Лыжники с инструктором Ариной: Энрике, Боря С., Паша, Полина, Даша и Даня Ж.
  4. Лыжники с инструктором Алиной: Митя, Настя П., Настя С., Маша, Ваня и Макс.

Программа для занятий подбирается исходя из уровня катания ребят и из желания улучшать технику.

DSC00535

Несмотря на тяжелый и мокрый снег и плохую видимость, дети остались очень довольны проведенными часами на склоне и даже не хотели уходить!

DSC00553

На зимних сменах Лагеря ЧАРЛИ уборка в комнатах традиционно проводится по окончании тихого времени (после завтрака нет смысла тратить на это время из-за стремительного одевания-переодевания ребят для выходов на склоны). И мы рады показать, какие молодцы ваши/наши ребята, как они убираются у себя в номерах. Ну, заодно и увидите, в каких условиях они живут. :)

DSC00657

DSC00659DSC00662Затем первый раз провели «секции»: шесть человек во главе с Андреем (Матыльком) отправилась играть во фрисби (в отличие от обычного перекидывания «летающей тарелки» вариант командной игры – очень и очень интересное и увлекательное занятие),

DSC00590

трое ребят пошли в сауну, остальные предпочли настольно-интеллектуальные игры.

DSC00559

За час с небольшим до ужина отряды отправились выбирать себе название и придумывать истории, которые покажут вечером на сцене.

DSC00626

DSC00644Представления детских отрядов были воистину феерическими. Одни названия чего стоят…

Первый выступавший отряд вышел на сцену в достаточно Неформальном «прикиде», а потом обрушил на зрителей лавину Интеллекта, продемонстрировал недюжинную Креативность, Активность и Коллективизм. Ну из первых букв этих качеств и получилось достаточно странное, если не знать предыстории, название отряда НИКАК.

DSC00692

Второй отряд показал нам историю ребят, погруженных во всеразличные гаджеты, абсолютно незаинтересованных в том, что происходит во внешнем виде.

DSC00701

Один относительно активный юноша (Энрике) пытался расшевелить это «виртуальное болото», но ему это удалось очень не сразу.

DSC00702

За этот «уход в себя» Бог Гор обиделся на столь пассивную молодежь и призвал на их головы Ветер, Туман и Дождь. Сначала это не сильно беспокоило ребят, но в какой-то момент их удалось вытащить на склоны, заинтересовать горными лыжами и сноубордом, и они поняли, что преодолевать сложности, конечно, можно, но гораздо лучше, если мир сам тебе помогает в твоей активной жизни. Увидев проявленное ребятами упорство, взаимовыручку, Бог Гор подобрел и призвал своих добрых помощников: Снег, Мороз и Солнце. И всем стало хорошо.  Но воспоминания о перенесенных погодных невзгодах оказались столь стойкими, что у нас на смене появился отряд Клуб Продрогших и Замерзших или КПЗ.

DSC00722

Мдя… Не припомним, чтоб на сменах ЧАРЛИ одновременно два отряда носили названия столь неоднозначные в своих кратких вариантах… :)

Свечку в отряде НИКАК зажигали Ксюша и Саша, а в отряде КПЗ – Настя, Энрике и Паша.

Больше фотографий второго дня смены можно увидеть тут.

Тэги: , , , ,

Оставить комментарий