День четвертый, 7 января.

Сегодня – день отдыха от склонов и наших традиционных вечерних творческих дел.

После завтрака мы отправились в столицу земли Каринтия город Клагенфурт. Хоть и столица, но городок – небольшой. И очень симпатичный. От нашего экскурсовода Сабины мы узнали историю Каринтии, множество интересных легенд,

DSC01005

осмотрели Старую и Новую площадь с их многочисленными памятниками.

DSC01061

После вкусного обеда на берегу озера Вёртерзее

marche

отправились по заранее намеченным на экскурсии ключевым для ребят точкам: в кафе с самым вкусным мороженым, в кондитерскую и торговый центр чтобы купить подарки родным и близким и порадовать себя любимых. Радость удалась и еле влезла в автобус. :)

А в пансионе ребят уже ждала ролевая игра по мифам Древней Греции. Еще в автобусе ребята получили свои личные вводные, в которых рассказывалось, что они будут на игре героями мифов, и им придется решать непростые дипломатические задачи, искать артефакты и общаться с богами. Наконец, после общих инструктажей по правилам началось главное: сама игра. На свадьбу прекрасной Елены (эта роль досталась Даше), дочери царя Спарты Тиндарея (Митя),

DSC01096

съехались представители крупнейших греческих городов-государств: Микен, Трои, Крита и Итаки.

DSC01095

В одном зале собрались такие известные правители, как Минос (Саша), Одиссей (Боря С.), Приам (Витя) и Фиест (Степа).

DSC01097

От этой свадьбы царь Микен получил бы наследника (были у него только дочери) в виде Менелая, сына свергнутого царя Микен. Ранее Менелай и его брат Агамемнон, прихватив с собой Золотое Руно, бежали от Фиеста.

Прибыли делегации далеко не только за тем, чтобы поздравить спартанцев с праздником. В Греции – политический кризис ;) , ее разрывают междоусобные войны, и дела держав неважны. У микенцев похищен главный символ власти – Золотое Руно, и они приехали за ним. В Крите опустела казна, а Итака так не хочет ввязываться в войны, что ради союзов и мирных договоров готова пойти даже на самые крайние меры. Еще и боги плетут свои интриги…

Игра закрутилась, и ребята начали общаться, выведывать друг у друга тайные знания, покупать магию у богов, выменивать артефакты на заклинания.

DSC01116
DSC01109Собирали Книгу Зевса, решали загадки Ареса и Аполлона, заключали союзы. Теряли и находили Руно. Но настало время церемонии бракосочетания, и тут произошла неожиданность: Елена женится (выражение Даши) не на Менелае, а на Парисе (Макс), сыне царя Трои.

DSC01130

По итогам игры самого яркого результата добились спартанцы: и свергли Фиеста, и заключили выгодные союзы, и получили покровительство богов.

DSC01131

Ребятам игра понравилась, и на вопрос Мастера, хотят ли они сыграть в ее продолжение, ответили дружно «Да!». До вечернего чая дело не дошло, и все разошлись по комнатам умываться и спать. Завтра нас опять ждут склоны. :)

Полностью фотоальбом четвертого дня можно посмотреть тут.

Тэги: , , , ,

Оставить комментарий