День пятый, 8 января.

Традиционно на пятый день смены мы напоминаем участникам правила безопасного поведения на склоне. Как показал опыт, во время экскурсии многие расслабляются и забывают, что на склоне необходимо быть сосредоточенным. Для более комфортного восприятия правил была разработана специальная игра-эстафета, в которой ребята демонстрировали свои знания правил. Игра не обошла стороной и инструкторов, которые в очередной раз продемонстрировали ребятам свой профессионализм.

Во избежание травматизма была ужесточена дисциплина. Участники лагеря были предупреждены, что за нарушение самого главного правила при занятиях на склонах «Слушай инструктора внимательно и выполняй все его требования» они во время очередного спуска их группы, сидя в кафе, будут сдавать правила техники безопасности старшему инструктору по склонам и доктору смены.

Видимо немногие хотели променять драгоценное время катания на посиделки в кафе и серьезно отнеслись к заявлению инструкторского состава. В итоге проблем с дисциплиной на склоне почти не было, и как результат – отсутствие травм и прогресс в катании.

Начинающие сноубордисты уже уверенно используют технику «падающего листа» для катания на заднем и переднем кантах. Продолжающим сноубордистам было трудно сдержать желание кататься, и инструктора сделали упор на технике и основах фристайла.

DSC01185

Самым дисциплинированным было обещано занятие по фристайлу в сноупарке.

Группа вспоминающих лыжников уверенно преодолена спуск по красной трассе с вершины до подножия,

DSC01145

а продолжающие лыжники посетили сноупарк и опробовали учебные трамплины.

DSC01250

Сегодня наступил первый день подготовки к Конкурсу Инсценированной Сказки (КИС). Отряды получили следующие сказки: КПЗ – сказка о Коньке Горбунке, Никак – Сказка о Царевне-Лягушке, и все они в стилистике Древней Греции. После первой части подготовки к КИСу, где в целом, были определена идея выступления и частично написан сценарий, вечерним делом была  - «Ромашка» (отрядные конкурсы).

Ребята придумывали рекламу предвыборных роликов древнегреческим Богам (Зевс заявил, что он устал и уходит), новые правила на Олимпе,

DSC01301

несуществующие Олимпийские виды спорта

DSC01310

и знаки, обозначающие новые, придуманные инструкторами правила.

DSC01355

Отряд инструкторов «Олимпийский комитет» также принимал участие наравне с ребятами.

DSC01335

Вечер выдался ярким и веселым.
Все фотографии пятого дня – здесь.

Тэги: , , , ,

Оставить комментарий