“Журчат ручьи, кричат грачи, и тает лед и сердце тает…” (с)

Весна наступила, а нам есть что еще сказать о зиме.

22 февраля сводная команда Лагеря ЧАРЛИ (инструктора, участники, их родственники и друзья) первый раз приняла участие в Открытых соревнованиях по горным лыжам и сноуборду среди яхтсменов. Наша команда состоящая из 6-ти человек завоевала 5 серебряных медалей в разных группах. Это – успех!

DSC02629

И на самих соревнованиях было интересно, потом еще и шашлык пожарили-поели…

Со следующего года включаем эти соревнования в календарь выездов Лагеря (наравне с традиционными арбузниками и встречей яхтсменов в Косино). Если все объявлять (и напоминать) заранее, думаем, на будущий год удастся выехать большим составом.

Полностью фотографии с соревнований можно посмотреть тут.

1-2 марта состоялся традиционный арбузник в “Спасателе”. Было много новых ребят и это – хорошо. Команда подготовила новую ролевую игру “Вне Времени”.

Вне времени застряли разные люди из Швейцарии, Норвегии, СССР, США. Да еще среди этих людей из одной страны одного времени оказались люди со своими отдельными задачами…

DSC02672

Ух… хитро задумано там все было… Да и Машина Времени оказалась непроста в сборке…
DSC02748

В итоге, из “вневременья” вернулись не все.

DSC02758

Впрочем, в Москву-то все доехали и были розданы родителям и другим ответственным людям. :)
Фотографии с выезда тут.

Ну и про лето.
Успешно проведенная смена “Та Сторона, где Ветер…” 2013 привела к тому, что 91,7% прошлогодних участников уже “заявились” на этот год. И позвали друзей. Да мы еще активно ее ПЕАРили… В итоге, набор на смену временно приостановлен. У нас сейчас больше желающих поехать, чем мы планировали взять. Будем уточнять серьезность намерений с “заявившимися” (хотя высказаны они были недвусмысленно) и заключать договоры.  Ну и попробуем поговорить с поляками о местах проживания поблизости. Для группы инструкторов. Если они согласятся тратить некоторое время и силы, добираясь до основной базы на велосипедах. Вот таких. :)

velo

“Всадники Аросской Долины” также постепенно заполняются. Так что тем, кто настроен ехать туда, есть смысл поторопиться… А то будет, как с “Той Стороной…”.
Из совсем новых новостей. Лагерь ЧАРЛИ в этом году будет проводить три программы в России.
КиноЭкспедицию вместе с ДетКино мы проводили раньше, но был большой перерыв.

DSC_1163

В этом году будет аж две смены. Подробности можно посмотреть тут.

Ну и наконец-то совместно с нашими друзьями из МультиСтудии мы сумели разработать интересную и уникальную программу для младших школьников: младших братьев и сестер участников ЧАРЛИ. И других ребят возраста 7-10 лет.

MultiCamp2

У МультиСтудии – богатый многолетний опыт работы с ребятами этого возраста у себя на студии и на выездных площадках в Москве, у нас – 10 лет “лагерной” истории. Вот и решили объединить усилия. То, что “вырисовывается” очень нам нравится.
Подробности о МультиЛагере можно посмотреть тут.

Что важно и удобно: обе программы будут проходить на одной базе в одно время, т.е. если детей в семье больше одного :) , то младших можно отправлять в МультиЛагерь, старших – в КиноЭкспедицию. Периодически они будут пересекаться на совместных делах, младшие всегда смогут почувствовать поддержку старших братьев-сестер.

Ну а самых старших ребят в августе мы зовем на край света! В путешествие на Камчатку.

авача
Мы давно уже собирались туда. Уверен, что и ребятам, что выросли из классического “чарлевского” возраста будет интересно. Впрочем, 13-летних мы туда тоже возьмем. Программа будет им по силам.

Подробности о нашем путешествии на Камчатку можно почитать тут.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий