Тайны Скального Города 2010, Хроники Смены, день шестой, 17 июня.

Солнце снова с нами! Погуляли по старому центру города Либерца, купили сувениры (а некоторым удалось совершить и более крупные покупки, как, например, спортивная обувь) отправились в развлекательный детский центр Babylon. Начали мы с плотного обеда. Шведский стол позволял выбрать еду по вкусу, а как известно, на вкус и цвет товарища нет. Было приятно себя побаловать и пирожными на десерт и сладким мороженым 4х видов: банановым, лимонным, клубничным и с шоколадной крошкой. Но разве можно после обеда плавать? Нет, конечно! И Babylon дает нам возможность отдохнуть перед плаванием, собрав под своей крышей сувенирные магазинчики. Порадовало, что большинство ребят, сразу вспомнило про своих родителей, братьев и сестер. Каждому хотелось найти что-нибудь уникальное.

Маха и Миша с инструктором Димой отправились в IQpark, а остальные шумной толпой направились в Аква. Через час к ним присоединился и Миша.

IMG_1259

А Маха решила не терять время и заняться серьезной работой – еще раз пройтись со Светегом по магазинам… по городу. Ну, нет у нее настроение плескаться.

Довольные и уставшие мы возвращались в пансион к вкусному ужину и делились своими впечатлениями. Ребята, которые посетили IQpark, рассказали о необычайных изобретениях человечества и необычных природных и научных явлениях.

Поужинав и разобрав мокрые вещи, ребята спустились на нулевой этаж, где в таинственной обстановке, при свечах инструктора прочли им три сказки – притчи: Ф.Кривина «Соседки» и «Полуправда» и С.Писахова «Лень да Отеть». Для многих оказалось открытием существование Спеси в миру и предшественницы Лени – Отети. Судя по вопросам, которые дети задавали инструкторам, сюжеты притч не оставили их равнодушными.

В «Чешской восьмерке» свечку зажгли все!

Отряд «Вирус»  единогласно доверили зажечь свечку Махе. «День отшумел и ночью объятый лагерь зовет ко сну…»

P.S. Тут нам дали совет, что неплохо б в конце Хроники дня давать ссылку на фотографии дня. Чтоб не надо было искать в “Избранном” или как-то еще. Полезным советам мы следуем. :) Фотографии шестого дня смены тут.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий