Тайны Скального Города 2010, Хроники Смены, день восьмой, 19 июня.

Утром, открыв глаза, сразу обращаем внимание на погоду… СОЛНЦЕ!!! Значит, нас ждет велопоход. Протестировав велики, выезжаем дружной компанией. Отъехав совсем недалеко, Артем решил упасть и набить себе шишку на лбу. Док обработал мальчика зеленкой и предложил велогонщику отдохнуть. Каски это – очень правильно! Остальные ребята поездили по городу Турнов, доехали до деревни-музея Доланки на берегу реки Йизера. После тихого времени лучников ждал сюрприз, они стреляли по движущейся мишени. Инструктор Дима за шнур тянул щит, а ребята должны были сбить щит с трех стрел. Удавалось не всем, но в сравнение с первым днем секций, сегодня, ребята сумели продемонстрировать свои навыки, полученные за время обучения на смене. Противник был повержен!

В Пресс-Центре кипит работа. Статья за статьей пишется, страницы верстаются, фотки подбираются. Заглянули мы и в секцию горного туризма. Очень сложно описать их действия не зная специальных терминов… посмотрите фото и вы сами всё поймете! Они лазают по склонам, как «человеки – пауки». Никита напоминает героя из фильма-боевика, который приходит и всех спасает. Он стоял на страховке с таким героически спокойным видом и мило улыбался, а ведь в его руках (конечно же, с подстраховкой инструктора) были жизни других ребят. И они ему доверяли: он же – сильный, – говорили они. :)

Когда ребята закончили свои занятия, их ждал «Срочный выпуск «НОВОСТЕЙ» от отряда «Экипаж».  А вечером, после ужина, отряды выпустили свои «Новости ЧАРЛИ», основанные на событиях, произошедших (или которые могли бы произойти, :) ) в отрядах за дни смены. Телеведущими были Маха и Лиза.

«Вирус» вел прямую ночную трансляцию из комнаты девочек. Оператор (Илья) и звукооператор (СтепКа) поджидали «мазальщиков»: вот в палату проникли две тени (Дима и Антон), вот они подкрались к спящей девочке (Вера) и намазали ее пастой… Репортаж вела София.

DSC02841

«Чешская Восьмерка»  представила телезрителям ток-шоу, в котором приняли участие Никита и Алиса, а вела его Даша. Они вспомнили подробности утреннего велопохода. А Олег прорекламировал секцию скалолазания.

Свечку в «Чешской Восьмерке» зажигали Никита и Даша. А в «Вирусе»  свечку зажгла Маха.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий