Тайны Скального Города 2010, Хроники Смены, дни девятый-десятый, 20-21-е июня.

Пеший поход до Пантеона был первым событием этого дня. Чистый воздух, хороший темп и мы – на месте. Посмотрели исторические памятники. Полазили по пещерам.  Посидели на смотровой площадке и на автобусе отправились в пансион.

После тихого времени, оказалось, что сегодня нас ожидает еще много интересного. Лагерь разбился на четыре группы, каждой выдали GPS-навигатор. Инструктор Саша показал как ими пользоваться и ребята отправились искать расставленные по координатам контрольные пункты (КП). Тест-драйв нового activity прошел успешно, и весь лагерь переместился к пруду, где Мирек учил нас управлять рафтом.

Дальше нас ждала игра по станциям. Распределились на три команды. За каждое пройденное испытание ребята получали координаты КП и инструкции по дальнейшим действиям. Станции «Болото» и «Дремучий лес», «Одеяло» и «Связь 21 века», «Водоносы» были сложными, но ребята справились. Собрав все капсулы с координатами, поужинав и собрав рюкзаки, мы отправились при свете факелов к реке, где нас ждали рафты.

DSC_1098

Шли весело, пели песни, рассказывали истории. На рафтах плыли вверх по течению. Далее, после высадки надо было с помощью навигаторов найти капсулы с координатами места начала завтрашнего сплава на каноэ. Ночевали в палатках на острове. Жарили сосиски на костре, пели песни под гитару, болтали.

Утром, позавтракав, отправились к установленному в процессе игры месту старта.  Семь каноэ плыли по реке… Артем мужественно вытаскивал свое судно с девочками Махой и Дашей с мели. Самое большое удовольствие это, конечно же – порог. Шесть экипажей прошли его по два раза, ребят не остановило даже то, что каноэ для этого надо было переносить самим по берегу.

DSC_1495

Немного намокнув, уставшие и довольные вернулись в пансион на обед и тихое время. После секций нас ждал вечер без подготовки «Живая реклама». Рекламировали скалолазание, высокие веревки, рафтинг и сплав на каноэ. Вызвали смех «веселые веревки», которые исполнили Илья и Дима, а Маха пыталась полазить. Отряд «Чешская Восьмерка» ярко продемонстрировал, как важно грамотно организовать рафтинг. «Безопасность людей – прежде всего!», гласил их слоган.

Сегодня была общелагерная свечка. В большом кругу делились впечатлениями от сплавов, прошедших уже дней и событий, ожиданий на оставшееся время. Свечку зажигали Артем и Алиса.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий