День первый, 20 июля.

Итак, понеслась!

Утро понедельника было очень спокойным, мы прибыли на псковский вокзал, сели в автобус и помчались на границу. Прошли мы ее довольно быстро ( к сожалению, пришлось выгружать все вещи, но мы смогли это пережить ;) ). Эстония традиционно встречала нас тучами и мелким дождиком, но мы уже привыкли к такой погоде :)

Приехав в Ароссу, ребята расселились по комнатам, разобрали вещи, а потом пошли обедать.

Все удивились количеству вкусной эстонской картошки, а обед ознаменовался пламенной речью Артёма, посвященной хозяевам дома, которые тепло нас встретили.

После сытного обеда мы предложили ребятам традиционную для лагеря ЧАРЛИ игру Каруселька. Все перемещались по заготовленным станциям, выполняли задания инструкторов, знакомились.

После этого дети разошлись по своим комнатам на тихое время.

Когда прозвучала “подъёмная” музыка, все отправились на инструктаж по технике безопасности и Правилам Лагеря, где наш начальник Машунька рассказала о правилах проживания в Ароссе, объяснила куда можно совать пальцы, а куда не стоит. Ну и еще много интересных и полезных вещей.

Дальше ребята, как всегда, волей судьбы были распределены по отрядам. Они подходили к инструкторам, отвечали на несколько неожиданных вопросов,


а затем тянули бумажки из мешочка.

На бумажке была строчка из хокку или танка. Когда все получили по строчке, ребята собрали два стихотворения: одно про зиму, другое про лето.


Таким образом получилось два отряда:

Отряд Зима: Марианна, Маша, Саша, Ваня, Егор, Артём, Энрике. Инструктора: Тёма, Вика и Ксюша.

Отряд Лето: Даня, Даша Чалюк, Даша Савчук, Ксюша, Арсений, Миша, Макар. Инструктора: Алечка и Гоша.

Далее мы собрались на первую линейку, на которой инструктора, работающие на эстонской смене впервые (Ксюша и Тёма), по традиции подняли флаг. Ура! Теперь смена считается открытой. Начальник объявила тему смены: на этот раз мы отправляемся в страну восходящего солнца, самураев и сакуры – Японию.

После торжественной части мы разошлись на отрядное время, все познакомились, поиграли и устроили градостроительство – традиционное мероприятие для эстонской смены, когда дети знакомятся с территорией базы и называют объекты местности именами, связанными с темой смены.

Свою работу они представили всему лагерю после ужина.

Тогда же инструктора показали представление своего отряда «Фудзи».

После представлений ребята разошлись на первые отрядные свечки, где поделились своими впечатлениями за день, рассказали о себе. В зимнем отряде решили зажигать свечку всем отрядом, а у Лета свечку зажигали новички смены: Миша, Макар, Даша С.

После вечернего чая, дети были отправлены по кроватям. Так как день был длинным и насыщенным, все быстро уснули.

День отшумел, и, ночью объятый, лагерь зовет ко сну. Завтра нам снова в путь!

Тэги: , , ,

Оставить комментарий