День второй, 21 июля

Второй день в Ароссе порадовал нас хорошей погодой – появилось солнце и весь лагерь радостно вышел на зарядку. Когда все взбодрились и пробежали пару кругов по территории базы, то солнце уже светило вовсю.

После зарядки ребята пошли умываться и наводить порядок в своих комнатах, потому что знали, что за самую чистую комнату назначается награда в виде мармеладок и ночника-проектора звездного неба.

После завтрака врач вместе с дежурным инструктором сделали обход комнат, заглянули под все кровати, нашли все спрятанные там носки. ;) Ребята из комнаты номер пять (Саша, Миша и Макар) даже сделали презентацию про инструкторов, что тем невероятно понравилось.

На линейке были объявлены победители по чистоте комнат: девочки из второй комнаты (Даша С. и Ксюша) за непревзойденную чистоту и комната номер пять за чистоту и необычную идею.

Флаг сегодня поднимал Саша за то, что он смог поставить себе цель и достичь ее (весь предыдущий день он активно готовился к проверке комнат!).

После линейки ребята разошлись на активити. Отряд Зима пошел на первое занятие по артистическому фехтованию вместе с Гошей, а потом отправился на верховую езду с Алечкой. На фехтовании ребята узнали про основные виды фехтования: боевое, спортивное, историческое, сценическое и отличия между ними. На занятии было очень весело, ребята сразу втянулись, встали в стойки, прокачали ноги, получили заряд позитива. Никто ранен не был. Ноги болят.

Верховую езду ребята очень ждали и, хоть некоторые и боялись, но смогли побороть этот страх – сели на лошадей. Вечером многие отметили невероятный успокаивающий эффект лошадок, сказали, что им хочется выезжать на занятия еще и еще.

Отряд Лето поехал на велосипедах вместе с инструкторами Викой и Тёмой и нашим эстонским инструктором Иваром. Они проехали до лесного озера, где у ребят было ориентирование на местности. Они ходили с картами, искали контрольные точки, а потом сдали свои маршрутные листы Ивару. Так как в лесу много черники, то после ориентирования была дана команда «Пастись!» и дети довольные отправились поедать эти вкуснейшие ягоды. С синими губами, зубами и руками от черники все сели на велосипеды и отправились обратно в Ароссу, где нас уже ждала горячая сауна.

После парилки и мытья, вкуснейшего обеда, все разошлись на тихое время, где многие даже уснули.

После тихого времени ребята разошлись на секции, где были и традиционные фенечки, увлекательная фрисби, настольные игры, но в этот раз мы добавили еще одну секцию – оригами, которая неожиданно пользовалась большой популярностью у наших мальчиков. Они быстро освоили самые важные комбинации под руководством Ксюши, а потом научились складывать красивых журавликов и лилии.

Затем отряды разошлись на подготовку к вечернему делу. Сегодня им предстояло придумать названия отрядов и их представления. После ужина и репетиций мы наконец-то увидели ребят в зале.

Отряд Зима показали нам историю про мафиози (Ваня), который поселился на древних островах Японии и пришел грабить банк, который пытался защитить охранник (Энрике), но появилось братство Катаны и предотвратило нападение. Они наставили мафиози на путь истинный и взяли в своё братство, чтобы он творил добро.

Так получился отряд «Братство Катаны» с девизом «Наша мама – меч катана».

Отряд Лето показал историю о семи самураях, один из них (Арсений) больше не захотел служить императору и ушел из отряда. Прошло несколько лет и его братья по оружию обнаружили самурая в лесу, где заставили его одуматься и принести извинения императору. В конце он вернулся в отряд, и семь самураев стали служить империи.

Так появился отряд «Семь самураев».

После фееричных выступлений отряды разошлись на свечки. В отряде Катаны свечку зажигали Ваня и Энрике, а в Самураях Даня за проделанную работу в отряде и помощь с идеями для выступлений.

После чая все улеглись спать. Тишина. Завтра нас ждет новый интересный день в Ароссе.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий