День третий, 22 июля

Сегодня погода нас не радовала, но мы не унывали, потому что и унывать-то нам некогда: оба отряда с утра посетили секции фехтования и верховой езды. На фехтовании ребята учились правильно держать стойки, передвигаться в разных направлениях, а также играли в игры на скорость реакции.

На верховой езде каждый познакомился со своей лошадью и освоил простейшие навыки: как держать поводья, находиться в седле, а так же, несомненно, как управлять лошадью и вести ее туда, куда хочется.

После activities уставших детей ждал сытный обед и тихий час.

После тихого часа нас ожидали традиционные секции: плетение фенечек, оригами, а также полюбившаяся мужской половине лагеря фрисби. Игра была чрезвычайно острой, интригующей и никого не оставила равнодушным.

После секций отряд инструкторов «ФУДЗИ» показал завязку на вечернее дело. Сегодня это был цирк. Ребятам понравилось наблюдать за тем, как, казалось бы, взрослые люди радостно показывают дрессированных тюленей, просят у дрессировщика еду, прыгают через обруч и тюленьими нескладными голосами поют «Smoke on the Water». Задание детям на вечер выглядело следующим образом: им было необходимо показать свой цирк. После полуторачасовой отрядной подготовки ребята устроили в Ароссе настоящий филиал шапито Чинизелли. Отряд «Семь самураев» должен был изобразить иллюзиониста, акробатов, специалистов в джигитовке и клоунов. Роль иллюзиониста досталась Мише, он показал таинственный номер по удлинению ног рыжеволосой Даши. Макар с Даней показали чудеса джигитовки, и все мы оценили густоту нарисованных бровей джигита и разноцветную гриву коня.

Ответственными за клоунаду были Даша Ч. и Сеня, которые очень хорошо справились со своей задачей и всех повеселили. Акробатки Ксюша и Даша С. оказались гибкими и грациозными. Отряду «Братья катаны» в качестве задания достались фокусник, дрессированные звери, пантомима и жонглирование. Замечательные фокусы показал Саша: он магическим образом установил вертикально спичку и передвигал ручку без помощи рук. Зрителям очень понравилась пантомима Марианны о человеке, опоздавшем на поезд. Дрессированные обезьянки Маша, Артем и Ваня показывали жонглирование огненными пельменями, вставали на голову, садились на шпагат под управлением дрессировщика Энрике. Объявлял действие обаятельный шпрехшталмейстер Егор. В общем, вечернее дело удалось и мы здорово повеселились. Завтра экскурсия!

Тэги: , , ,

Оставить комментарий