День пятый, 24 июля

Сегодняшний день начался с бодрой зарядки. Теплое солнышко грело нас, бегающих, прыгающих и делающих «пружинку». Сегодня нам предстояло научиться очень многому, поэтому мы с удовольствием зарядились позитивом друг от друга.

Отряд «Братья катаны» сегодня впервые отправился в велосипедный поход. Стоит особо отметить храбрость Егора, который ранее не умел кататься на велосипеде, но справился со страхом и не просто сел на железного коня, но и преодолел достаточно длинный маршрут мимо полей и речных берегов вместе с начальником смены Машунькой. Остальные ребята вместе с Иваром освоили четырнадцатикилометровую дистанцию, в середине которой их ждало занятие по спортивному ориентированию. Разделившись на группы, дети искали коварные ямы, загадочные корни деревьев на берегу маленького озера. Энрике и Саша освоили эстонскую методику колки дров без топора с помощью специального безопасного колуна. Мы все от пуза наелись черники и решили повеселить коллег из отряда «Семь самураев», изобразив, что попали в очаг страшной болезни, ведь наши губы и руки были сплошь в черничных пятнах. На обратном пути мы изо всех сил крутили педали и забирались на самые крутые горки.

После тихого часа всех ждала завязка на вечернее дело от отряда инструкторов. Они показали клип на песню группы Сплин «Дочь самурая». Сюжет клипа был основан на реальных событиях и повествовал об историй японской девочки Садако, которая жила в Хиросиме в 1945 году. После того, как США сбросили на город атомную бомбу, Садако была облучена и последующие годы страдала от тяжелой формы лучевой болезни. Садако знала о старинной японской легенде, которая гласила, что если сделать тысячу бумажных журавликов, исполнится самое заветное желание. Девочка сложила 644 журавлика, но так и не успела закончить работу, поскольку погибла от лейкемии. Детей поразила история, показанная отрядом «ФУДЗИ», и они долго не могли прийти в себя, жалея героиню. Сегодня вечерним делом для ребят был самостоятельный клип на предложенные песни: отряд «Братья катаны» получил песню «Фудзияма» группы Чайф, а отряд «Семь самураев» – песню «Хорошо быть японцем» группы Ландыши. Все мы с нетерпением ждали вечера, чтобы посмотреть на работу отрядов.

После обеда и тихого часа дети разбежались по секциям. Девочки плели фенечки в столовой с инструктором Викой, а мальчики были заняты на поле для фрисби с инструкторами Гошей и Артемом.

После игр наступили отрядные подготовки к вечернему делу. Ребята активно генерировали идеи, обсуждали роли, костюмы и хореографию. И вот, наконец, мы отправились в Школу Самураев на просмотр подготовленных шедевров.
Отряд «Братья катаны» показал историю о том, как, взбираясь на гору после долгих тренировок, можно встретить свою настоящую любовь. Больше всего нам понравился спецэффект с превращением субтильного Артема в мощного Энрике, которые изображали главного героя до и после длительной физической нагрузки. В качестве горы Фудзи был выбран камин, и мы по достоинству оценили этот интерьерный ход. Отряд «Семь самураев» показал преимущества жизни настоящего японца, а также этнические различия представителей разных национальностей, используя в качестве канвы настоящий рынок. Также нас повеселила танцевальная импровизация Даши Ч. на заднем плане. В общем, оба отряда показали класс, и нам было что обсудить на вечерних свечках.

После вечернего чая и традиционных витаминок от доктора, мы отправились навстречу своим одеялам и подушкам, с нетерпением ожидая завтрашних приключений.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий