День восьмой, 27 июля

Наутро после сплава нам было немного сложно войти в привычный аросский ритм. Зарядку сегодня помогал проводить Даня, и это получилось у него очень хорошо: новые упражнения, бодрая музыка и отличное настроение. Мы взбодрились и отправились на завтрак. Всем было интересно посмотреть, как справилась с конкурсом по уборке комната номер шесть. Дело в том, что несколько дней назад Артем, Ваня и Егор поспорили с инструкторами на пять десертов, что выиграют конкурс два дня подряд. Весь лагерь, затаив дыхание, ждал развязки, ведь до этого комната мальчиков не очень-то отличалась в процессе наведения чистоты. И вот, наконец, дежурный инструктор и доктор постучались в шестую комнату и… увидели идеальный порядок. Артем добавил лоска с помощью своих рисунков, что никого не оставило равнодушным. Но пора было приступать к запланированным тренировкам.

Отряд «Семь самураев» отправился в велосипедный поход. Так как погода была солнечной и теплой, Ивар отвез ребят на озеро, где они могли искупаться. Не могла не порадовать ребят возможность купить вкуснейшее шоколадное мороженое в местном киоске. Отряд «Братья катаны» ожидали тренировки. На верховой езде они совершенствовали навыки управления лошадью, с легкостью выполняли задания инструктора и с уверенностью держались в седле. На занятии по фехтованию ребята наконец-то встали в пары и отрабатывали нападение и защиту с настоящим противником. И хотя многие моменты показались трудными (особенно запоминание 6 видов блоков рапирой), ребята достаточно активно осваивали различные приемы, чтобы к концу смены быть полностью готовыми к зачетному занятию.

После обеда и тихого часа дети разбежались по секциям. Сегодня появилась новая — мы предложили ребятам поиграть в знаменитую «Мафию». Ведущим в игре был Арсений, который неплохо справился со своей задачей. После того, как всех мафиози поймал шериф, началась завязка на вечернее дело.

Команда инструкторов показала неоконченный спектакль. Его главный герой, славный самурай, чтобы спасти отца, продал свой меч — честь и гордость воина. Чтобы скрыть свой поступок, самурай сделал деревянный меч. Но случилось так, что самураю был брошен вызов, и он встал перед непростым выбором. Достать ли деревянный меч и показать окружающим свой позор? Отказаться ли от поединка и прослыть трусом? Ответ на эти вопросы ребятам было предложено показать после ужина.

Отряд «Братья катаны» решил показать настоящий блокбастер, в котором опозоренный самурай (его играл Саша) отказывается от поединка и покидает город. Он много лет скрывается в лесу и кует себе новый меч, страшно тоскуя по жене. Однако, город, где он жил, находится в опасности: его захватил истребитель самураев, в исполнении Энрике. Семья главного героя в опасности, и он решает рискнуть. Он втирается в доверие к злодею, инсценировав убийство другого самурая-Вани. На следующий день наш герой в сражении с самураями спасает того самого воина, который его когда-то опозорил, и убивает злодея. Этот подвиг смывает позор, и герой с радостью возвращается к любимой жене (ее роль исполнила Маша). Выступление ребят было наполнено эпичными сценами с восточными единоборствами и получилось чрезвычайно зрелищным.

Отряд «Семь самураев» показал несколько вариантов развития событий. Если бы самурай-Макар показал деревянный меч, ему пришлось бы сделать харакири. Если бы он отказался от поединка и рассказал сопернику-Мише свою историю с больным отцом и нищетой, он бы, по мнению детей, был бы прощен. Но, как это частенько бывает, дело решил господин Случай: соперника-Мишу нашла сердитая жена – Даша Савчук и нокаутировала супруга «оружием свободы» – сковородой (цитата исполнительницы!). Было приятно отметить режиссера действа – Дашу Чалюк и обаятельного костюмера Арсения. Действие вел рассказчик Даня с симпатичной голубой бородой и густыми усами. Отряд отличился комплексным подходом к подготовке вечернего дела: музыка и костюмы создавали необходимую атмосферу, и все мы получили не передаваемое словами удовольствие.

Оба отряда показали себя с очень хорошей стороны и уже тогда мы поняли, что они полностью готовы к главному творческому делу смену — Конкурсу Инсценированной Сказки.

Сегодня у нас было много впечатлений, но завтрашний день сулил еще больше, и счастливые и вдохновленные мы отправились спать.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий