ЗСК-2016. День второй. День отшумел, и, ночью объятый, лагерь зовет ко сну =)

Второй день нас встретил солнцем и австрийским морозом. После подъема нас ожидал бодрый комплекс утренних упражнений от доктора Сергея, завтрак, по которому мы за год так соскучились. Второй день традиционно является самым насыщенным с точки зрения организационных процессов. Мы обязательно читаем технику безопасности на склонах и правила FIS, рассказываем правила лагеря, распределяем ребят по катальным группам и отрядам. Это нужно и важно сделать в первый день, чтобы дальше можно было заниматься более интересными вещами.

021

Наш старший инструктор Арина прочла правила техники безопасности и провела первое «распределительное» занятие. После разминки ребята попробовали проехать небольшой участок трассы, для того, чтобы инструктора оценили те умения и навыки, которые они смогут дать ребятам и распределили их по катальным группам. Группу лыжников в составе Оли, Глафиры, Никиты, Мити возглавляет инструктор Георгий (Гоша). Под руководством Кости занимаются Эльдар, Макс, Настя, Даша. Под чутким инструкторским взглядом Никиты будут ездить и учиться Саша, Степа, Влада, Егор. В группу к Инне попали Наташа и Саша

После занятий на склонах – обед, после обеда – инструктаж от техники безопасности от Леши и традиционное для второго дня дело «Каруселька», где ребята в небольших группах путешествуют по станциям с интересными заданиями.

022

После такой насыщенной половины дня мы отдохнули на тихом времени. В конце тихого времени врач Сергей произвел обход по комнатам и выявил лучшую, оценивая каждую по набору из пяти критериев: хорошо ли убраны кровати, наличие разбросанного мусора, сложенные вещи в шкафу, организация хранения обуви. Пятый критерий – так любимый в ЧАРЛИ уютик, тоже по пятибалльной шкале. Мармеладки и ночник в качестве приза за лучшую комнату получили девочки: Настя, Даша и Глафира. Теперь звездное небо и у них в комнате.

Затем наш звездочет и астролог, по совместительству доктор провел распределение по отрядам с помощью специального аппарата – Распределятора 3500. В итоге, у нас получилось два отряда по 7 ребят в каждом.

023

Поиграв в игры на знакомство и посмотрев выступления отряда инструкторов, который называется «ЦУП» – центр управления покатушками, ребята пошли на свечки. После свечек нас ожидал традиционный вечерний чай.
Отбой. Завтра нам снова в путь ;)

P.S. Актуальный австрийский номер для связи с начальником смены (Алексеем) и доктором (Сергеем), а, при необходимости и с детьми в случае недоступности их телефонов +43 681 105 739 20+43 681 105 739 20

Тэги: , , , ,

Оставить комментарий