Хроники смены Снега Субтропиков – 2016. День второй.

На поляне у нас много снега. Так много, что группа продвинутых лыжников прямо с трамплина улетала в сугроб. Мягко и безопасно =) Ребята начинают показывать прогресс и просить покататься после обеда. Но ребята еще и устают. Так что пока без докатки.

024

Сегодня подъем после тихого времени был немного затянут: некоторых приходится будить на секции. Ничего, завтра сделаем подъем на 15 минут попозже и не будем будить уставших после тихого времени. А секции сегодня были необычные: помимо настольных игр была абсолютно новая. В ЧАРЛИ на смены многие ребята ездят по многу лет, и знают каждую смену от начала до конца: вот преставление отряда, вечернее дело, экскурсия, вечернее дело, конкурс инсценированной сказки, и так каждый раз. В общем, мы решили предложить ребятам поучаствовать в создании наполнения смены. На секции придуманного дела участникам нужно придумать абсолютно новое вечернее дело и показать завязку на него. Не знаем, что получится, но для нас очень ценно то, что ребята добровольно отказались от обычных секций для создания нового дела. Во вторник будет завязка на дело, и мы ее обязательно вам покажем.

В качестве вечернего дела у нас был трейлер. Задача ребят была показать трейлер к мультфильму в заданном жанре. Отряду «Что, где, кино» достался «Ну, погоди!» в жанре психологическая драма. Ребята взглянули с другой стороны на любимый мультфильм: ведь на фоне «развлечений» волка и зайца страдают другие персонажи. Так, носорог (Егор) получил тяжелейшую психологическую травму после того, как на его роге оказался проколотый билет. Хрюша (Алиса), мечтавшая стать балериной, уже никогда не сможет осуществить свою мечту после травмы на эскалатаре… Роли волка и зайца исполняли Максим и Маша, которые и зажгли сегодня свечку.

025

Отряд «Плохие хорошие кадры»  показал трейлер к «Трое из Простоквашино» в жанре научной фантастики. Действительно, а вы не задумывались, каким образом Дядя Федор (Андрей) получил дар разговаривать с животными? Ребята пофантазировали, представив главного персонажа ученым, разработавшим специальную сыворотку. Сыворотка давала возможность говорить с животными, но какими проблемами обернется «дар»? Как его воспримут ближайшие родственники?… Свечку зажигал Андрей.

Тэги: , ,

Оставить комментарий