Всадники Аросской Долины I 2010, Хроники Смены, день пятый, 16 июля.

Главное событие дня – экскурсия по сельской Эстонии. Ребята поднялись на 29-метровую башню на самом высоком холме Суур-Мунамяги, откуда можно было разглядеть даже кусочек России (и поймать сигнал российских сотовых операторов).

А еще летопись Ароссы наконец-то начала восстанавливаться! Наши ребята обнаружили развалины средневекового замка, которые сохранили секреты мастерства древних строителей, да и земляника на этих развалинах хорошо уродилась :) . А ручей под стенами старинной крепости – это граница двух вер – лютеранской и православной.

Местные жители славятся гончарным мастерством – эстонский умелец в нашем присутствии слепил сахарницу.

Самое яркое впечатление от поездки это – песчаный карьер, где можно было у видеть десяток оттенков песка – от белоснежного до темно-бурого.

DSC_5769

Ребята с удовольствием попрыгали, покатались с песочных гор и пошли в лес пастись в чернике. Всю обратную дорогу домой сравнивали у кого чернее язык и губы.

Вечернее дело – «Ромашка» – представители отрядов по очереди вытаскивали задания: показать картину известного художника, показать электроприбор,

DSC_5928

восстановить на сцене один день из жизни муравейника, сделать реклама кого-то из участников (”рекламируемыми” были выбраны самые младшие ребята: Даня и Юра)

DSC_5944

и активити (фехтование или луки), показать танец заводных игрушек.

Ребята показали себя с наилучшей стороны, были азартны, фонтанировали идеями и делали практически все сами, инструктора только немножко направляли их в нужное русло.

Перед сном был проведен инструктаж по сплаву.

Тэги: , , ,

Оставить комментарий