Паша, ты не прав. антивирус помогает только против известных вирусов. а известными они становятся не раньше, чем появятся жертвы. так что, будьте бдительны, товарищ!
Ленусь, "вирусы"и "спам" в форуме-разные вещи. На вирусы я пока туд не натыкалась, хотя исправно кликаю по сцылочкам на Спаме, смотрю его содержание и так же исправно докладываю о них Туру... Если он сам не заметил, конечно))) Спам-это непопрравимая штука, с этим придется смириться... И поделать ничего нельзя.
--------------------
...Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!..» и растворился в тумане. «Псих», — подумал Ёжик...
...«А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?»...
...Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: "Все-таки хорошо, что мы снова вместе". И еще Ёжик думал о Лошади. Как она там, в тумане...
а вот по ссылочкам на спаме порядочным девушкам тыкать просто неприлично. Не буду обсуждать содержимое сайтов. к слову, нахватать вирусов там, куда ты по ссылочкам попадаешь - раз плюнуть. Но, кликая по ссылкам ты кормишь спамеров, которые получают зарплату именно за клики. Нехорошо, Йож!
а вот по ссылочкам на спаме порядочным девушкам тыкать просто неприлично. Не буду обсуждать содержимое сайтов. к слову, нахватать вирусов там, куда ты по ссылочкам попадаешь - раз плюнуть. Но, кликая по ссылкам ты кормишь спамеров, которые получают зарплату именно за клики. Нехорошо, Йож!
Что же ты раньше не сказал про кормежку спамеров???????? Сайты там все нормальные, вирусов нет и на меня они напасть просто не посмеют, это слишком глупо. Как никак-14 антивирусов не всякий преодолеет... Да и у меня вирусы пострашнее-то будут)))
--------------------
...Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!..» и растворился в тумане. «Псих», — подумал Ёжик...
...«А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?»...
...Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: "Все-таки хорошо, что мы снова вместе". И еще Ёжик думал о Лошади. Как она там, в тумане...
Да, кстати, Леш... Где-то мы с тобой говорили об "неактивных" участиках, тех, которые просто регистрируются, но не пишут. Ты обещал, что со временем это всё прочистится. Когда это произойдет? Просто очень много пльзователей, явно не относящихся к "нашим". А многие из них и создают спаммеские ветки в форуме...
--------------------
Так. В нашем форуме появилась СПАМерская проблема достаточно большого и нехорошего характера. С американского сайта на наш форум пользователи вывешивают видео непристойного и неприличного характера. Обычно на таких сайтах стоят таблички с надписью "лицам до 18 вход на сайт строго восрещен". На этом сайте такого и в помине нету. Я даже не нашла связи с Администрацией, хотя долго пыталась её найти. Мне очень интересен способ уничтожения этих уродов. К сожалению, этого пока добиться нельзя. По-моему, меры надо принимать. Срочно. Виттимо, сама проблема не рассосётся. Напомню, что это ДЕЦЦКИЙ форум, и содержание на нём подобных сообщений и ссылок недопустимо. С уважением, Йошш.
--------------------
Таг. Я уже читал Йежу лекцию одни раз, ща повторю. Спам постят роботы. Наш форум попал в базу данных для спам-рассылок, дальше дело техники. Трафик идет через левые прокси-сервера, так что местонахождение робота обнаружить нереально. Какие-то особо надоедливые сети я блокирую, но это действие скорее для самоуспокоения. Делать форум закрытым сильно не хочется.
Можно модифицировать код поддержки форума, но для этого нужен а) тестовый сервер (ну не на живом же форуме отлаживаться) и б)Человек, владеющий PHP.
Если есть желающие заняться - Welcome. Что можно сделать - объясню
Добавлю. Мы не будем делать обязательной регистрацию для желающих разместить сообщение. Рекомендация для участнегов - не надо сразу читать все новые сообщения, подписанные гостями. Особенно, если там какие-то нечитаемые символы. Тем более, лазить по размещенным там ссылкам. Если это спам, в течение суток он, как правило, удаляется. В тот момент, когда количество спама превысит некий (мой субъективный) порог, попробуем сменить адрес форума (как это уже было сделано один раз). И на какое-то время роботы опять нас потеряют. Мера половинчатая и временная. Более кардинальное решение - см. пост выше.
--------------------
Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
Таг. Я уже читал Йежу лекцию одни раз, ща повторю.
Да хоть десять тысяч. Я ни одной не заметила.
QUOTE(Tur @ Oct 16 2007, 20:13)
Спам постят роботы.
Странно, но на том сайте я заметила таких же людей с такими же никами. Точнее, не увидела, а взяла, не поленилась и поискала их.
Трафик идет через левые прокси-сервера, так что местонахождение робота обнаружить нереально.
Смотри ответ выше. Невозможное возможно!
Какие-то особо надоедливые сети я блокирую, но это действие скорее для самоуспокоения.
По-моему, эту сеть надо было закрыть после первого же попадания на сайт. Если сеть закрыть, успокоение гарантировано всем участнегам. По крайней мере, мне становится гадко, если я вижу такие ссылки на страницах любимого форума.
Делать форум закрытым сильно не хочется.
А, то есть, для таких людей всегда Welcome???
Если есть желающие заняться - Welcome. Что можно сделать - объясню
Научите - с радостью. Пока такими делами не занималась.
--------------------
Мы не будем делать обязательной регистрацию для желающих разместить сообщение.
Об этом йа и мечтать не смею... С чего бы это? Мне нрацца напоминать о СПАМе. Правда!
QUOTE(Лёша @ Oct 16 2007, 20:38)
Рекомендация для участнегов - не надо сразу читать все новые сообщения, подписанные гостями.
Хорошо, но что тогда с ними делать? На антивирусах проверять? Или погадать на картах таро, что в них? Или по ромашке - открыть, не открыть...???
Тем более, лазить по размещенным там ссылкам.
Один раз я это сделала. По незнанию. Извините. Второй раз - это был праведный гнев, который я хотела излить на админов того сайта.
В тот момент, когда количество спама превысит некий (мой субъективный) порог, попробуем сменить адрес форума (как это уже было сделано один раз).
Только что сказал, что они по прошествию суток удаляются... По-моему, адрес не надо сменять, сменять надо защиту форума. ИМХО.
И на какое-то время роботы опять нас потеряют.
Мне это дико напоминает остросюжетный детективный сериал, где преступники скрываются от сыщиков и тщательно запутывают следы. Им приходится гоняться по разным странам, чтобы сыщики их "на какое-то время потеряли." А потом что? Они опять нас найдут...
--------------------
Рекомендация для участнегов - не надо сразу читать все новые сообщения, подписанные гостями. Особенно, если там какие-то нечитаемые символы.
QUOTE(Йожыг @ Oct 16 2007, 20:47)
Хорошо, но что тогда с ними делать? На антивирусах проверять? Или погадать на картах таро, что в них? Или по ромашке - открыть, не открыть...???
Ничего из вышеперечисленного. Просто, не читать.
По-моему, адрес не надо сменять, сменять надо защиту форума. ИМХО.
Защиту форума менять не умею. Адрес - сумею. "Всё, что могу..." (с)
Мне это дико напоминает остросюжетный детективный сериал, где преступники скрываются от сыщиков и тщательно запутывают следы. Им приходится гоняться по разным странам, чтобы сыщики их "на какое-то время потеряли." А потом что? Они опять нас найдут...
Да.
QUOTE(Лёша @ Oct 16 2007, 19:38)
Мера половинчатая и временная.
--------------------
Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
Ничего нового для себя не открыла. Увидела только снова этот СПАМ. Что ж, раз никто ничего не может, я затыкаюсь. Извините за шум, больше не буду. Зачем время с нервами тратить?
--------------------